--

Почему “заоблачную” цель легче достичь, чем реальную?

Каждую неделю я получаю от вас множество писем с отзывами о наших вдохновениях. Я хочу поблагодарить всех и сказать, что мне очень приятно, что наше общение проходит в таком возвышенном, вдохновляющем и эффективном  ключе. Спасибо вам, что остаетесь неравнодушными и стремящихся к знаниям и  опыту, который поможет превратиться из студентки Любви в мудрую и счастливую Женщину, Жену. Непременно делитесь своими мыслями и идеями в комментариях, из этого получаются новые полезные статьи для Вас.


Хочу поговорить с вами сегодня о целях. Я знаю, что мы уже не раз проговаривали, что для воплощения в реальность вашей новой желаемой жизни, стоит для начала четко определить свою главную цель.

Чем я хочу вдохновить вас сегодня – это качественным уровнем вашей цели. Знаете ли вы, что цель, которую следует ставить перед собой, должна быть недостижимой? Да-да! Именно недостижимой! Такой, которая будет настолько “крутой”, что когда вы расскажете о ней  кому-то из близких, они будут отговаривать вас, утверждая, что это невозможно, и вам никогда не воплотить ваши планы в реальность. Это может быть, например, цель не просто выйти замуж, а выйти замуж за миллионера. Причем, когда вам не 20, и вы — не модель, а когда вы – Женщина «бальзаковского возраста» с детьми из небольшого городка. Я точно знаю, что это более чем возможно, хотя для многих такое заявление может  вызвать желание покрутить, как говорят,  у виска, услышав такое заявление.

Почему это реально? Потому что, на самом деле играет по-крупному, ставит недостижимые цели только очень низкий процент людей тогда, как реальные, согласно общественному взгляду,  простые цели пытаются достичь многие.  Логика проста: чем выше и “недосягаемой” цели вы себе ставите, тем меньше конкуренция, а значит, и больший процент успеха!

Недавно нашла интересное подтверждение этой идеи у американского писателя Тима Ферриса в его книге «Как работать по 4 часа в неделю». Не могу сказать, что эта книга произвела на меня особое впечатление…Но она определенно заставила обратить внимание на один интересный  факт.

И вот как его преподносит Тим: наверху одиноко! Из-за большого количества людей, которые пытаются достичь «реальных» целей, конкуренция между людьми с «заоблачными» целями мала. То есть, пишет Тим, достигнуть заработка в 10 миллионов долларов ЛЕГЧЕ, чем в 1 миллион!

Представьте себе простую логичную формулу достижения бОльших — ошеломительных результатов на простом примере: вы ставите цель на 10 — получаете на 9. А если вы ставите цели на 100 — получаете на 90? Ну, хорошо! :)  Даже если не 90, а всего 50! Это же во сколько раз более интересно, чем 9 из 10? Простая формула, которая работает ВСЕГДА! И в ряду таких “пятидесятников” только небольшая часть позволяет себе ставить действительно значимые цели! И более того, получать потрясающие результаты!

То есть формула следующая:

Если задуматься, это правило настолько очевидно, правда? Но, увы, люди склонны недооценивать свои силы, соглашаясь на видимое меньшее, чем на абсолютно реальное, но требующее смелости желания взять его, большее.

В этот понедельник я буду кратка. Но еще раз подчеркну, это правило действительно работает. И я этому живой пример.

Я очень рекомендую: будьте смелыми в ваших целях! И тогда вы не встретите на пути конкурентов, а это гарантии того, что вы и ваша жизнь будете зависеть только от вас, ваших знаний и желаний.

Закончить наше Вдохновение я хочу притчей о…лягушке! Но не просто лягушке, а той, которая поставила себе невозможную, заоблачную цель и… достигла её, потому что…. почему — вы узнаете, дочитав эту поучительную историю!

Однажды лягушки решили посоревноваться между собой, кто первый взберется на вершину высокой горы.

Лягушек,  желающих поучаствовать в этом соревновании оказалось немало.

Со всего леса собрались его обитатели, чтобы посмотреть, как лягушки потерпят  фиаско, и посмеяться над ними, так как задание казалось невыполнимым.

Соревнование началось, и лягушки ринулись взбираться на вершину.

И тут же начались насмешки со стороны лесных гостей:

— «Ты посмотри на них, они же сейчас упадут все!»

— «Это же невозможно, что они о себе вообразили!»

— «Вам никогда не достигнуть вершины!»

Лягушки начали падать с горы одна за другой.

Звери продолжали кричать:

— «Вы посмотрите как высоко, а Вы такие маленькие и слабые!»

— «Это же тяжело, а у Вас такие маленькие лапки!»

— «Вы же лягушки, а не орлы!»

Слыша эти насмешки, все больше лягушек сходило с дистанции.

Прошло еще немного времени, и все лягушки попадали и отказались от своей цели.

Только одна лягушка упорно карабкалась на вершину. Несмотря на насмешки, громкие высказывания «невозможно» и тяжелый путь, она взбиралась все выше и выше.

И вот настал тот миг, когда лягушка-победитель была уже на вершине горы, добралась до своей цели.

Все были удивлены и даже шокированы: «Как же эта маленькая лягушка могла вскарабкаться до вершины такой большой и плоской горы?»

Когда она спустилась, то к ней подошли участники соревнования и наблюдатели и спросили: «Как тебе это удалось? Какой у тебя секрет?»

А она просто была глухая!

Она не слышала, что это «невозможно».

Что такое НЕВОЗМОЖНО?

Невозможно – это всего лишь громкое слово.

Невозможно – это не факт. Это только мнение.

Невозможно — это не приговор. Это вызов.

Невозможно — это шанс проверить себя.

Невозможно – это не навсегда.

Невозможное — возможно!

 

Понравилось? Расскажите друзьям:

Оставить комментарий с помощью Facebook

Оставить комментарий с помощью Формы

Поля, отмеченные * обязательны для заполнения

Ваше Имя * :
Ваш Город :
Ваш E-mail :
Сообщение * :

×

Пошаговый Видео-Курс от Ирины Зайцевой

Как Найти
Своего Мужчину

За 30 Дней

Сделав 5 Простых Шагов

ДА
НЕТ

*Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

 

×

Отлично! Последний шаг!

Куда нам отправить Ваш Пошаговый Видео-Курс?

*Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

 

×

Замечательно! Если Вас волнует другой вопрос
и Вы хотите задать его Ирине лично

Узнайте о программах Ирины, в которых она работает с Вами лично на достижение Ваших целей и дает лучшие стратегии, которые подтвердили свою эффективность на более 320-ти примерах ее учениц

*Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам