--

Рождественский Пост — время наполнить душу Любовью

Хочу поздравить ВСЕХ ПРАВОСЛАВНЫХ ХРИСТИАНОК с началом Рождественского поста, который начинается сегодня и продлится 40 дней – до 7 января 2013 года.

Многие дамы заблуждаются, считая, что пост – это хорошая диета, которая очищает организм и способствует одной из главных женских задач – похудению. И воспринимают пост, как средство привести себя в форму и дать организму на время отдохнуть от лишних калорий или как средство для поправки здоровья. Только такой взгляд на пост, к сожалению, не дает большого эффекта.


Во-первых, как диета, пост довольно плох, так как в постные дни нам не запрещается есть хлеб, картофель и другие продукты, которые зачастую в диетах недопустимы. Во-вторых, во время преследования цели «похудеть» желание вернуться к калорийным вкусностям за 40 дней поста только разгорается, и после него ушедшие объемы + килограммы возвращаются, да еще подружек с собой приводят!

А самое главное – во время поста мы можем получить много больше, чем отказ от пищи и уменьшение размеров, как его следствие. В это время нам предоставляется чудесная возможность взять паузу, сделать передышку и заглянуть вглубь себя! Быть искренней с самой собой! Увидеть в себе приемник и источник Божественной любви! Это возможность переключиться с суетных забот, каждодневного «надо» на свое чистое душевное «хочу» и лучше понять свои отношения с Богом.

Важно поставить своей целью не запретить себе то, что вредно, а с точки зрения пользы для души и тела сделать выбор – К чему я иду? Что я делаю для себя и других? А как я хочу жить? И как я могу улучшить свою жизнь с пользой для всех? В чем я могу измениться и стать лучше за эти 40 дней до Рождества?

Посмотреть — чего во мне пока не хватает, в чем я чувствую упущение, и в этом отношении преуспеть. И, если есть такая необходимость, постараться очистить себя от дурных привычек, наполнить свою жизнь духовным содержанием, размышлением, радостью, давать больше любви себе и близким.

Я предлагаю еще раз подумать о душе, потренировать все те благодати, что есть в мире: смирение, принятие, милосердие, благодарность, любовь… И тогда вслед за вашей внутренней наполненностью, ваше внешнее выражение себя этому миру, точнее Вы – такая, какая есть, какой вас видят окружающие люди, станете естественным образом прекраснее и… стройнее, конечно!Желаю вам благостного Рождественского Поста!

И в честь сегодняшнего события дарю вам чудесную притчу: 

Женщина вышла из дома и увидела во дворе трех старцев с длинными белыми бородами. Она не узнала их и сказала:

— Вы должно быть голодны. Пожалуйста, входите в дом и поешьте.

— А муж дома? — спросили старцы.

— Нет, — ответила она, — его нет.

— Тогда мы не можем войти, — ответили незнакомцы.

Вечером, когда муж вернулся домой, женщина рассказала ему о происшедшем.

— Иди и скажи им, что я дома и позови их! — сказал муж.

Женщина вышла и пригласила стариков.

— Мы не можем войти в дом все вместе, — ответили они.

— Почему же? — удивилась она.

Один из стариков объяснил:

— Его зовут Богатство, — и указал на одного из своих друзей, повернувшись к другому, пояснил — а его зовут Удача. Меня же зовут Любовь. После чего добавил:

— Вернись и поговори с мужем, кого из нас вы хотели бы видеть в своем доме.

Женщина так и поступила. Ее супруг был очень обрадован.

— Как хорошо!!! — сказал он, — если уж надо сделать выбор, давай пригласим Богатство. Пусть войдет, и у нашей семьи будет больше денег!

Жена возразила:

— Дорогой, а почему бы нам не пригласить Удачу?

Их приемная дочь долго слушала, сидя в углу, но не выдержала и подбежала к ним со своим предложением:

— А почему бы нам не пригласить Любовь? Ведь тогда в нашем доме будет больше любви!

— Давай-ка согласимся с нашей девочкой, — сказал муж жене, — иди и попроси Любовь стать нашим гостем.

Женщина вышла и спросила у стариков:

— Кто из вас Любовь? Заходи в дом и будь нашим гостем.

Старик, носивший это имя, пошел в направлении дома. Два других старика вдруг последовали за ним. Удивленная женщина спросила Богатство и Удачу:

— Я же пригласила только Любовь, почему вы идете все вместе?

Старцы ответили:

— Если бы вы пригласили Богатство или Удачу, два других из нас остались бы на улице, но так как вы выбрали Любовь, мы всегда идем за нею. Там где есть Любовь, всегда есть и Богатство, и Удача!

 

Понравилось? Расскажите друзьям:

Оставить комментарий с помощью Facebook

Оставить комментарий с помощью Формы

Поля, отмеченные * обязательны для заполнения

Ваше Имя * :
Ваш Город :
Ваш E-mail :
Сообщение * :

×

Пошаговый Видео-Курс от Ирины Зайцевой

Как Найти
Своего Мужчину

За 30 Дней

Сделав 5 Простых Шагов

ДА
НЕТ

*Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

 

×

Отлично! Последний шаг!

Куда нам отправить Ваш Пошаговый Видео-Курс?

*Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

 

×

Замечательно! Если Вас волнует другой вопрос
и Вы хотите задать его Ирине лично

Узнайте о программах Ирины, в которых она работает с Вами лично на достижение Ваших целей и дает лучшие стратегии, которые подтвердили свою эффективность на более 320-ти примерах ее учениц

*Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам