--

Давайте прекратим «вбивать гвозди в сердца»

Здравствуйте, мои дорогие, мои любимые Читательницы!

Поздравляю вас с началом новой недели, с понедельником! А для православных христиан это особый понедельник — праздничный понедельник! Поздравляю всех с одним из главных христианских праздником Святой Троицы. Надеюсь, вы уже украсили свои жилища зеленью и цветами :-) 


Думали ли вы когда-либо, что слова, необдуманно сказанные или брошенные "в сердцах", способны нанести травму, глубоко ранить и оставить след навсегда в душах людей? Такой след, что никакими извинениями не сгладить, не исправить… 

Хочу поделиться с вами одной потрясающей притчей, из которой вы ясно осознаете на ярком примере обычной жизненной истории, что именно происходит с душами и сердцами людей, с которыми мы бываем… несдержанны, раздражительны, гневливы… Я уверена, это поможет вам лучше понимать окружающих и быть более осознанными в своем поведении. И конечно же, как результат вы получите больше любви.

Итак, еще одна притча, которую Мудрая Женщина просто обязана знать и… конечно же применять.

В одной семье рос парень, он был молод, вспыльчив и несдержан, грубил окружающим и, вольно или не вольно, обижал их…

Однажды отец дал ему мешочек с гвоздями…и строго сказал ему, чтобы он забивал гвоздь в изгородь сада каждый раз, когда он не сдержит своего гнева.

В первые несколько дней сын забивал гвозди десятками.

Вскоре он научился сдерживать свой гнев, и с каждым днем число забиваемых в изгородь гвоздей стало уменьшаться. Он понял, как свой гнев можно контролировать и начал им управлять. И это показалось ему легче, чем забивать гвозди.

Наконец, пришел день, когда сын ни разу никого не обидел и не забил ни одного гвоздя. Сын с радостью рассказал об этом отцу. На это отец сказал, что за каждый такой день, когда сын не забьет ни одного гвоздя, либо за каждое прощение прошлых обид, он может вытащить один гвоздь.

Постепенно, иногда срываясь и забивая новые, сын вытаскивал гвозди из ограды сада. Забитых гвоздей становилось все меньше. И вот однажды настал день, когда он вытащил последний забитый гвоздь. Сын с радостью сообщил об этом отцу. 

Отец подвел сына к ограде и сказал:

- "Ты неплохо справился, но ты видишь, сколько осталось дыр от гвоздей? Изгородь уже никогда не будет такой, как прежде. Когда говоришь человеку что-нибудь злое, у него остается такой же шрам, как и эти дыры. И не важно, сколько раз после этого ты извиняешься — шрам остается. Рана словесная также причиняет боль и оставляет след, как и физическая." 

Дорогие мои, давайте же перестанем "вбивать гвозди в сердца" людей. Да и в свои тоже! Ведь мы по отношению к себе бываем также нетерпимы, несдержанны, раздражены и гневливы… И в отличие от других, мы не так уж часто просим прощения у самих себя… 

C заботой о Вас и Вашем Женском Счастье,

 

Понравилось? Расскажите друзьям:

Оставить комментарий с помощью Facebook

Оставить комментарий с помощью Формы

Поля, отмеченные * обязательны для заполнения

Ваше Имя * :
Ваш Город :
Ваш E-mail :
Сообщение * :

×

Пошаговый Видео-Курс от Ирины Зайцевой

Как Найти
Своего Мужчину

За 30 Дней

Сделав 5 Простых Шагов

ДА
НЕТ

*Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

 

×

Отлично! Последний шаг!

Куда нам отправить Ваш Пошаговый Видео-Курс?

*Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

 

×

Замечательно! Если Вас волнует другой вопрос
и Вы хотите задать его Ирине лично

Узнайте о программах Ирины, в которых она работает с Вами лично на достижение Ваших целей и дает лучшие стратегии, которые подтвердили свою эффективность на более 320-ти примерах ее учениц

*Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам