--

7 МИФОВ ОБ ОТНОШЕНИЯХ, КОТОРЫЕ ПОРТЯТ ВАШУ ЛИЧНУЮ ЖИЗНЬ

У нас у каждой есть представления, какими должны быть идеальные отношения. Но, так как в школе пока не учат, как создавать отношения такими, как бы вам хотелось, то мы ориентируемся на то, что “люди говорят”. То есть наши представления - это продукт не наших истинных желаний, а общих представлений. И эти представления могут сильно отличаться от того, что нужно от отношений именно вам. Такие “общие представления” навязываются нам в процессе жизни родителями, друзьями, средствами массовой информации. Я решила собрать все эти мифы, чтобы показать, насколько они могут быть неверны, ненужны вам и даже опасны. А, следовательно, вам абсолютно точно не требуется такого “приданого”!

1. Нельзя в самом начале отношений выражать свое недовольство

Пример: мужчина не пунктуален, он опоздал к вам на встречу. Если вам это не нравится, но вы промолчите во второй раз, когда он опять опоздает, то он решит, что вы не испытываете дискомфорта, ожидая его 15-20 минут, и будет опаздывать и дальше. Если же вы корректно обратите его внимание на то, что вам не нравится, когда опаздывают, то мир не рухнет, мужчина не исчезнет, а просто поймет, что с вами так себя вести нельзя. И чем раньше вы это выразите четко и ясно (многие мужчины не понимают полунамеков и языка жалоб-обвинений ), тем быстрее он изменит свое поведение. Можно показать свое недовольство в форме шутки, но так, чтобы он понял.

2. “Он делает все, чтобы меня расстроить!”

Пока еще люди не могут общаться путем обмена мыслями, им для этого по-прежнему нужен язык. И если он вас действительно чем-то расстроил, то не стоит думать, что он сделал это специально, прочитав послание на обратной стороне ваших век о том, что именно в этот момент вас сможет расстроить сильнее всего. Нужно, взяв себя в руки, сообщить ему о своих чувствах. Например: “Меня расстраивает (обижает, делает мне больно), когда ты….”. Это единственный способ донести до его сознания тот факт, что если он не хочет вас расстраивать или обижать дальше, то не стоит продолжать вести себя описанным образом. Согласна, это не просто сделать, когда вас переполняет обида. Но помните, что если вы просто будете дуться, как мышь на крупу, то он не поймет причину изменений вашего настроения (телепатию пока еще даже не изобрели).

 

3. Если вы счастливы в отношениях, то никто другой вам не нужен

Если и вы и ваш мужчина созависимы, то в этом случае ответ, безусловно - “ДА”. Но это отнюдь не то, что можно назвать “здоровыми” отношениями. Поддержка друзей и семьи очень важна любому человеку, в каких бы счастливых отношениях он ни был. Поэтому смело говорите, когда он назначит встречу в день рождения вашей бабушки, что вам надо съездить ее поздравить. Он поймет. 

 

4. Счастливые пары не конфликтуют между собой

Вопрос не в самом наличии или отсутствии споров и вообще разногласий в паре, а в том, КАКИМ образом они их разрешают. Многим из нас не помешало бы научиться более эффективно вести споры: не с целью “склонить оппонента на свою сторону, чего бы это ни стоило”, а совместно прийти к решению вопроса, который стал предметом спора. Кстати, у меня есть тренинг на эту тему, называется “5 способов выхода из конфликтов”.

5. Нельзя ложиться спать, не решив спорный вопрос

С одной стороны - верно, но с другой… Давайте быть реалистами: если вам или вашему мужчине на следующее утро надо вставать на работу, то лучшим решением в такой ситуации будет договориться о времени следующих переговоров, когда вы или мужчина не будете беспокоиться о завтрашнем дне и будет больше свободного времени для подробного обсуждения вопроса. И лечь спокойно спать.

 

6. Вам придется научиться любить самые отвратительные привычки вашего мужчины

Нет, это не так. Достаточно принять эти неприятные особенности. Вам нужно будет просто научиться делать так, чтобы они не были в центре внимания и жить с ними, не делая из них проблемы. А вообще, по моим исследованиям, мужчины очень даже склонны создавать новые привычки, которые нас могут порадовать. Поэтому наша задача всего лишь терпеливо и мудро, как вода точит камень, подсказывать нашему любимому, что мы хотим. 

7. Любые отношения, даже построенные на большой любви, требуют ежедневного труда. И работать над отношениями должны двое. 

Это одно из моих любимых заблуждений. И да и … Если Вы чего-то хотите в отношениях, например, романтики, это в Вашем праве начать получать этого больше. Например, встречать с работы мужа не как обычно: с “ужин как обычно”, в платье “как обычно”, а с намеком на романтику. Например, платье более нарядное или игривое, ужин более изысканный, свеча на столе, которую Вы попросите зажечь… А если Вы продумаете заранее, что хотите от него больше участия в вашем романтическом вечере, чем “просто прийди” ;-) , то Вам будет достаточно сообщить ему о том, что Вы сегодня его ожидаете с шампанским и цветами, потому как: “Сегодня есть о-со-бен-ный-по-вод (мурлыкающим голосом обязательно!) , который тебе ооочень понравится…”. Как думаете, получите ли Вы желанную романтику в достаточном количество? Я уверена, что такая работа над отношениями - это вовсе не работа и уж точно не тяжкий труд, это увлекательная игра, в которую хотят играть двое. 

Поделитесь в комментариях, что думаете о каждом из разобранных мифов. Мне важно знать Ваше мнение. Если статья Вам понравилась, нажмите “поделиться”. Ваши подруги-знакомые будут Вам благодарны. 

 

 

 

 

 

Понравилось? Расскажите друзьям:

Оставить комментарий с помощью Facebook

Оставить комментарий с помощью Формы

Поля, отмеченные * обязательны для заполнения

Ваше Имя * :
Ваш Город :
Ваш E-mail :
Сообщение * :

×

Пошаговый Видео-Курс от Ирины Зайцевой

Как Найти
Своего Мужчину

За 30 Дней

Сделав 5 Простых Шагов

ДА
НЕТ

*Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

 

×

Отлично! Последний шаг!

Куда нам отправить Ваш Пошаговый Видео-Курс?

*Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

 

×

Замечательно! Если Вас волнует другой вопрос
и Вы хотите задать его Ирине лично

Узнайте о программах Ирины, в которых она работает с Вами лично на достижение Ваших целей и дает лучшие стратегии, которые подтвердили свою эффективность на более 320-ти примерах ее учениц

*Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам