--

Майское вдохновение для Стрекозы

Как прошли Ваши Первомайские праздники? Был ли открыт сезон выездов на пикники, барбекю-шашлыков, зеленого борщика из «бабушкиного» щавеля, а не магазинного?

Я хочу присоединиться к поздравлениям, которые Вы уже получили и тоже поздравить Вас, потому, как для меня это особенно ценный повод.


Для меня этот день не только воспоминание из «советского» детства и не просто праздник весны — это международный праздник трудящихся. Хочу обратить внимание: именно трудящихся, а не потребителей.

Я поздравлю всех, кто трудится, всех, кто готов отдавать, заботиться, вкладывать частичку своего Сердца, всех, кто думает в первую очередь о своей Душе. Поздравляю работниц не только материального, но и духовного труда.

Отдельно хочу поздравить всех нас — работниц труда душевного! Тех, кто хочет стать мудрее, добрее, нравственнее, кто каждый день трудится над улучшением своих качеств характера, мыслей, поступков…

В этот день весны и труда хочу пожелать всем нам удовольствия от любых прилагаемых нами усилий и усердия. Успехов в нашем мудром, счастливом, иногда тяжелом, но всегда благородном и благодарном труде над улучшением своего характера, своего человеческого проявления «я» и, соответственно, окружающего Мира!

Я со своей стороны обещаю как и раньше, продолжать трудиться над тем, чтобы давать Вам вдохновение, идеи, ценные знания и мою помощь в самом эффективном, какой только возможен для Вашей индивидуальности, виде.

Сегодня для вдохновения отправляю Вам замечательную притчу, которую очень люблю. Наслаждайтесь, вдохновляйтесь, меняйтесь сами и меняйте своим примером Мир!

В одном маленьком пруду, скорее, не пруду, а болотце, на стеблях осоки жили личинки стрекозы. Они жили своей мирной личиночной жизнью и, поскольку не знали другой, были по своему счастливы. Они медленно перемещались под водой по своим стеблям, медленно общались с подружками-личинками и не желали себе никакой другой доли.

Но иногда, время от времени, то с одной, то с другой личинкой начинало происходить странное: какое-то беспокойство заставляло ее меняться – и она ползла вверх по стеблю, прямо к поверхности воды, которая служила им небом и означала границу между жизнью и смертью – и исчезала за этой видимой границей. Поскольку никогда ни одна из них не возвращалась обратно, личинки понимали, что ушедшие за поверхность воды мертвы – и грустили о кратковременности жизни.

Три подружки личинки поклялись, что та из них, что уйдет раньше, постарается вернуться и рассказать оставшимся – что их ждет после неизбежной смерти. И вот одна из подружек испытала то самое странное беспокойство, которое погнало ее вверх – и ничего нельзя было поделать, пришел ее срок. Она покорно подчинилась инстинкту, определившему срок ее короткой милой жизни , и поползла вверх, сопровождаемая плачем подружек и напоминаниями о клятве – поползла навстречу неизбежности, повторяя – я постараюсь вернуться, я постараюсь рассказать!

Когда тонкий слой поверхности воды расступился, личинка почувствовала такие изменения, что чуть не потеряла сознания, но когда прошло первое замешательство, она вдруг оторвалась от поверхности, которая теперь почему-то была не вверху, а внизу – и… взлетела!

Четыре прозрачных сильных крыла несли ее вверх, к небывалому, невиданному свету. Вокруг был такой простор, такое буйство красок, такой невероятный огромный приветливый мир, что бывшая личинка не могла поверить своим глазам, которые теперь видели во много раз больше.

В зеркале воды она увидела себя и восхищение заполнило ее сердечко – такой красивой стрекозой стала бывшая личинка. Счастье без границ, простор, свет, радость, полет – все это после душного маленького пруда, неспешного ползания по стебелькам осоки, дремы и ленивой болтовни с такими же уродливыми личинками – так где же была Жизнь – там, или здесь, после «смерти»?

Стрекоза очень хотела вернуться к своим глупым подружкам и успокоить и утешить их рассказом о том мире, который ждет их за преградой из поверхности воды – но дороги назад она не знала….

И успокаивала себя тем, что хотя она и не может сдержать клятвы – но каждая из ее подружек пройдет тот же путь в свое время – и ощутит радость и счастье, которое переполняет ее – вернется… ДОМОЙ!

Не бойтесь перемен! Пусть то, что СЕГОДНЯ Вам кажется потолком скорее становится Вашим ПОЛОМ, чтобы Вы смело могли оттолкнуться от него и направиться к новым высотам!

 

Понравилось? Расскажите друзьям:

Оставить комментарий с помощью Facebook

Оставить комментарий с помощью Формы

Поля, отмеченные * обязательны для заполнения

Ваше Имя * :
Ваш Город :
Ваш E-mail :
Сообщение * :

×

Пошаговый Видео-Курс от Ирины Зайцевой

Как Найти
Своего Мужчину

За 30 Дней

Сделав 5 Простых Шагов

ДА
НЕТ

*Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

 

×

Отлично! Последний шаг!

Куда нам отправить Ваш Пошаговый Видео-Курс?

*Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

 

×

Замечательно! Если Вас волнует другой вопрос
и Вы хотите задать его Ирине лично

Узнайте о программах Ирины, в которых она работает с Вами лично на достижение Ваших целей и дает лучшие стратегии, которые подтвердили свою эффективность на более 320-ти примерах ее учениц

*Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам